Как выбрать электрическую мясорубку

Тому, кто любит побаловать себя и родных сочными котлетами, пельменями, фаршированными перцами, лазаньей и прочими вкусностями, приготовленными из фарша собственного приготовления, стоит подумать о приобретении электрической мясорубки.

Как не ошибиться с выбором? Для начала – обратить внимание на основные технические характеристики:

Производительность

Опытному кулинару подойдет агрегат, который производит 2-4 кг сырья в минуту. Но если семья большая, да и блюда из фарша готовятся часто, рекомендуется выбрать мясорубку, способную производить от 4 кг фарша в минуту.

В обоих случаях диапазон скоростей позволяет оперативно приготовить фарш, затратив не так уж и много электроэнергии. Если блюда из фарша готовятся регулярно, но в не слишком большом количестве (3-4 порции на одну трапезу), то оптимальный вариант – 1-2 кг за минуту, если редко – до 1 кг.

Номинальная мощность

Многие производители указывают предельное значение при блокировке шнека, характеризующее работу мясорубки лишь в экстремальной обстановке. А между тем, 500 Вт – достаточная мощность для измельчения филейной лопаточной и тазобедренной части, освобожденной от пленки и жил.

Тем, кто предпочитает говядину и довольно часто готовит из нее фарш, рекомендуется приобрести мясорубку мощностью от 500 до 1000 Вт, а с учетом жил плотных кусков жира и других включений – от 1 кВт.

Вопрос безопасности

Качественные электрические мясорубки последних моделей имеется такая функция, как защита от перегрева. Такая функция способствует предотвращению неисправности двигателя вследствие продолжительной эксплуатации или непомерной нагрузки.

А отдельные модели оснащены муфтой с линией излома, и если шнек вдруг застопорится, связь между приводом и инструментом нарушается. Нет никакого смысла ремонтировать мотор, т.к. замена муфты дешевле в разы.

Простым, но эффективным способом защиты является механическая блокировка непосредственно режущей части, позволяющая эксплуатировать агрегат только при правильной установке каждой детали.

Реверс

Для того чтобы извлечь из устройства крупные куски мяса, сбитые в комки, его надлежит разбирать. Но если мясорубка оснащена функцией реверса, такой необходимости нет. Достаточно просто прокрутить шнек в противоположную сторону.

Насадки

Для того чтобы готовить фарш на котлеты и пельмени, достаточно мясорубки с 1-2 дисками. Для более разнообразного меню – с 3-4, с отверстиями разного диаметра.

А тем, кто планирует готовить и колбасный, и рубленый фарш, и вообще, любой, какой только существует в природе, не мешает задуматься о мясорубке с пятью дисками, а при желании и более – с овощерезкой, соковыжималкой, устройством, при помощи которого можно сформировать кебаб и т.д.

Помимо основной оснастки, существует и дополнительная:

  • прорезиненные ножки, благодаря которым мясорубка крепко стоит на гладкой поверхности;
  • металлический корпус для отвода тепла и защиты «начинки» от ударов;
  • широкая ручка для переноски прибора;
  • отсек для насадок;
  • вторая скорость.
  • Приятного аппетита!